Salam kenal saya Dinda Rosalind, admin 12shio5. Selamat datang di situs Syair Dinda, tempat prediksi togel dan majalah dewasa, informasi tentang berita seks, kesehatan, dan cerita dewasa.

Minggu, 31 Mei 2020

Dortmund Masih Mau Juara Bundesliga? Kalahkan Bayern Dulu


Syair Dinda - Borussia Dortmund cuma punya satu target yakni mengalahkan Bayern Munich malam nanti. Hasil selain itu, maka Dortmund jangan berharap gelar juara.

Der Klassiker akan dihelat di Signal-Iduna Park, Selasa (26/5/2020) malam WIB nanti. Rencananya laga yang dimulai pukul 23.30 WIB ini akan disiarkan langsung Mola TV lewat link ini.

Bagi Dortmund laga ini begitu krusial bagi mimpi mereka mengejar gelar juara Bundesliga. Sebab saat ini Dortmund ada di posisi kedua dengan 57 poin dari 27 laga, selisih empat angka dari Bayern di puncak.

Melihat kompetisi tinggal menyisakan tujuh pekan lagi, maka ini adalah satu-satunya peluang untuk menghambat Bayern yang tengah on fire. Die Roten memenangi 12 dari 13 pertandingan terakhirnya di liga.

Jika Dortmund gagal meraih tiga poin maka mereka bisa mengucapkan selamat tinggal kepada gelar juara liga. Untungnya, Dortmund juga lagi bagus karena memenangi enam laga terakhirnya dan cuma kebobolan satu gol.

"Anda tidak perlu jadi orang suci untuk bilang bahwa kami harus menang, jika masih ingin jadi juara. Hanya ada enam laga setelah itu. Mudah mengatakan, tapi sulit untuk melakukannya," ujar Direktur Olahraga, Michael Zorc, seperti dikutip ESPN.

"Kami harus yakin pada diri sendiri, kami harus percaya diri. Kami harus bisa mengatasi dominasi Bayern. Mereka pastinya akan lebih banyak menguasai bola. Kami harus bertahan dengan sangat baik. Kami harus tahu kualitas kami sendiri," sambungnya.

"kami selalu bisa bikin gol saat menghadapi mereka dan kami bisa mengalahkan mereka," tutup Zorc.
Share:

Lion Air Terbang Lagi Besok, Ini Dokumen yang Wajib Dibawa Penumpang


Syair Dinda- Mulai besok 1 Juni 2020, pesawat-pesawat Lion Air, Wings Air dan Batik Air akan kembali terbang. Calon penumpang harus membawa sejumlah dokumen agar bisa terbang.

Bagi calon penumpang Lion Air Group ada beberapa hal yang harus diperhatikan selama masa waspada pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) ini:

1. Tiba lebih awal di terminal keberangkatan yakni empat jam sebelum keberangkatan.
Penerbangan Lion Air Group domestik tetap di Terminial 2E dan internasional di Terminal 3 Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang belum ada perubahan sesuai dengan sejak diizinkan beroperasi pada 7 Mei 2020. Untuk bandar udara lainnya yang beroperasi tetap di terminal yang sama.

2. Menunjukkan dokumen atau berkas kelengkapan, meliputi
a. Tiket pesawat udara valid dan melaporkan rencana perjalanan udara,

b. Identitas diri resmi dan masih berlaku (Kartu Tanda Penduduk atau identitas lainnya),

c. Surat keterangan atau sertifikat bebas Covid-19, surat keterangan perjalanan dan dokumen lain yang harus dipenuhi sesuai Surat Edaran Nomor 5 Tahun 2020,

· Hasil Rapid Test negatif Covid-19 maksimal berlaku 3 hari sejak diterbitkan; atau

· Hasil Reverse Transcription - Polymerase Chain Reaction (RT-PCR) negatif Covid-19 berlaku maksimal 7 hari sejak diterbitkan oleh fasilitas kesehatan; atau

· Surat keterangan bebas gejala seperti influenza bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas RT-PCR maupun Rapid Test.

d. Menunjukkan surat tugas sesuai instansi, surat keterangan sebagaimana dipersyaratkan,

e. Mengisi kartu kewaspadaan kesehatan elektronik (electronic Health Alert Card/ e-HAC) sebelum berangkat. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui aplikasi e-HAC Indonesia (Android) atau https://sinkarkes.kemkes.go.id/ehac atau bentuk lain (cetak) yang disediakan oleh petugas.

3. Mengenakan masker sebelum penerbangan, saat di dalam pesawat hingga mendarat dan keluar dari bandar udara,
4. Mencuci tangan atau menggunakan cairan pembersih kuman pada tangan (hand sanitizer),
5. Mengikuti aturan jarak aman (physical distancing) sebagaimana diberlakukan,
6. Menjaga kebersihan selama berada di dalam pesawat,
7. Agar calon penumpang membawa hand sanitizer sendiri.
"Kepada calon tamu atau penumpang yang akan membeli tiket (issued ticket) dapat dilakukan di Kantor Pusat dan Kantor Cabang Penjualan Tiket (Ticketing Town Office) Lion Air Group di seluruh kota di Indonesia, layanan kontak pelanggan (call center) 021-6379 8000 dan 0804-177-8899, www.lionair.co.id ; www.batikair.com serta aplikasi perangkat smartphone (mobile apps) Lion Air dan Batik Air. Untuk pembelian tiket Wings Air juga bisa melalui website dan aplikasi tersebut," ujar Corporate Communications Strategic of Lion Air Group, Danang Mandala Prihantoro dalam siaran pers, Minggu
Share:

Curiga Diintip Saat Berhubungan Seks, Pasutri Tuntut Pihak Hotel


Syair Dinda- Pasangan suami istri di Amerika Serikat menuntut hotel tempat mereka menginap. Mereka curiga sudah diintip dan direkam saat sedang berhubungan badan.

Nathan dan Christina Parks (35) mengajukan tuntutan hukum terhadap Double Tree by Hilton, hotel tempat mereka menginap di kota Denver, AS. Pasalnya, mereka curiga sudah diintip dan direkam diam-diam saat berhubungan seks di kamar hotel tersebut.

Dihimpun detikTravel dari beberapa sumber, Jumat (22/5/2020), cerita bermula ketika pasangan suami istri tersebut menginap di Hotel Double Tree by Hilton di kawasan Stapleton, Denver pada bulan September 2019 silam.

Di pagi hari pada tanggal 11 September 2019, Nathan mendapati lubang intip di pintu kamarnya sudah copot dan jatuh ke lantai di bagian luar kamarnya.

"Ketika saya membuka pintu kamar dan melihat dari luar, saya bisa melihat ada bekas wajah seseorang dan sidik jari menempel di pintu. Jelas ada orang yang mengintip ke kamar kami," kata Nathan, seperti dikutip detikTravel dari Fox News.


Sang istri, Christina pun takut ada orang yang sudah mengintip mereka pada malam sebelumnya. Dia juga takut oknum tersebut sudah merekam mereka saat berhubungan seks secara diam-diam.

"Mereka mungkin sudah merekam momen intim kami bersama atau saat kami sedang telanjang bulat di kamar," imbuh Christina.

Namun tuduhan pasangan suami istri tersebut ditolak mentah-mentah oleh pihak hotel. Menurut pihak Double Tree by Hilton, tidak ditemukan adanya bukti bahwa pasangan tersebut sudah diintip oleh orang lain.

"Setelah review komprehensif di bulan September 2019, termasuk memutar ulang rekaman CCTV, kami tidak menemukan adanya bukti dari tuduhan pasangan itu bahwa mereka telah diikuti sampai ke kamar atau diintip oleh pihak ketiga," ungkap juru bicara pihak Double Tree by Hilton.

Pihak hotel mengaku sangat terbuka untuk investigasi dari pihak kepolisian. Karena keamanan dan keselamatan para tamu hotel adalah prioritas utama mereka.

"Kami sangat senang untuk bekerja sama dengan investigasi polisi. Tapi karena sekarang sudah berhubungan dengan hukum, kami menunggu untuk penyampaian bukti-bukti di depan pengadilan," pungkas pihak hotel.

Share:

Sabtu, 30 Mei 2020

Beli Neymar Rp 3,5 Triliun, PSG Raup Rp 15,6 Miliar Sehari


Syair Dinda - Neymar mulai 'melunasi kembali' biaya transfer ke klub barunya, Paris Saint-Germain (PSG). Ini karena PSG menjual lebih dari 10.000 kaos bertuliskan Neymar, saat mengumumkan mega transfer Neymar ke klub asal Kota Paris, Prancis itu.

Dikutip dari AFP, Pesepakbola dunia asal Brasil berusia 25 tahun itu hengkang dari klub sepak bola Spanyol, Barcelona, ke PSG dengan rekor transfer senilai 222 juta euro (US$ 264 juta) atau Rp 3,5 triliun. Namun, dengan menjual kaos bertuliskan Neymar dan nomor punggung 10 seharga 100 euro, PSG mampu meraup 1 juta euro atau Rp 15,6 miliar dalam sehari.

Jika PSG dapat mempertahankan penjualan kaos tersebut, mereka akan mendapatkan kembali biaya transfer tersebut pada pertengahan Maret 2018, dalam musim pertama kesepakatan lima tahun Neymar.

Permintaan kaos bertuliskan Neymar terjadi di salah satu dari dua toko PSG, di jalan Champs Elysees yang ikonik dan gerai tim di rumah Parc des Princes. Namun, pihak toko membatasi pembelian hanya satu jersey.

Neymar telah diperkenalkan kepada penggemar PSG di lapangan Parc des Princes menjelang pertandingan pembuka Ligue 1 mereka musim ini melawan Amiens yang baru dipromosikan (hns/fdn)
Share:

Rencana China Dominasi Industri Boneka Seks Dunia


Syair Dinda - Perusahaan pembuat boneka seks asal China, Exdoll, berambisi untuk menjadi perusahaan penyuplai boneka seks ke seluruh dunia. Februari lalu Exdoll mengatakan akan menargetkan 80% suplai boneka seks seluruh dunia.

Exdoll sebenarnya memproduksi boneka ini untuk teman bagi para pria kesepian. Baik yang belum mendapat jodoh atau pun para pensiunan yang mulai memasuki masa senja.

Namun, permintaan pasar di Cina untuk boneka seks sedang naik-naiknya. Terlebih lagi, saat ini mereka menghadapi kondisi kesenjangan gender yang sangat besar antara jumlah laki-laki dan perempuan.

Kabar ini pun sempat menjadi perbincangan di masyarakat. Apalagi setelah pihak Exdoll mengatakan akan meningkatkan performa boneka seksnya dengan mengembangkan kecerdasan buatan di dalam boneka.

Penasaran bagaimana cerita si boneka seks ini.
Share:

Masa Operasi Kereta Luar Biasa Diperpanjang hingga 7 Juni


Syair Dinda - PT Kereta Api Indonesia (Persero) memperpanjang operasional Kereta Api Luar Biasa (KLB) hingga 7 Juni 2020 dari sebelumnya hanya beroperasi sampai 31 Mei 2020.

"Perpanjangan operasional KLB ini kami tujukan untuk melayani masyarakat yang dikecualikan sesuai dengan aturan pemerintah," ujar VP Public Relations KAI Joni Martinus, dikutip dari keterangan tertulis PT KAI, Sabtu (30/5/2020)

Joni menerangkan perpanjangan KLB ini menyesuaikan dengan terbitnya Surat Edaran Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kemenhub No UM.006/A.518/DJKA/20 tanggal 29 Mei 2020 tentang perubahan atas Surat Edaran Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kemenhub No.UM.006/A.218/DJKA/20 yang menyatakan bahwa KLB dioperasikan hingga 7 Juni 2020.

Dalam hal operasional KLB, KAI masih tetap mengoperasikan 6 perjalanan KLB yang melayani 3 rute yaitu Gambir - Surabaya Pasarturi Lintas Selatan pp, Gambir - Surabaya Pasarturi Lintas Utara pp, dan Bandung - Surabaya Pasar Turi pp.

Mulai 1 Juni, perjalanan KLB dari arah Surabaya hanya akan beroperasi setiap tanggal ganjil, dan KLB dari arah Jakarta dan Bandung akan beroperasi setiap tanggal genap. Untuk membeli tiket KLB, penumpang masih tetap diharuskan membawa seluruh persyaratan sesuai SE Gugus Tugas Covid-19 Nomor 5 Tahun 2020 ditambah Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) DKI Jakarta bagi calon penumpang yang keluar atau masuk Provinsi DKI Jakarta.

Penjualan tiket hanya dilakukan di stasiun keberangkatan mulai h-2 keberangkatan dan tidak dapat diwakilkan. Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19, KAI membatasi kapasitas angkut dengan menjual hanya 50% tempat duduk dari kapasitas kereta; membuat tanda batas antre dan marka pada tempat duduk di stasiun dan kereta untuk menerapkan physical distancing; menyediakan alat pengukur suhu badan, ruang isolasi, pos kesehatan, hand sanitizer, wastafel portable di stasiun; rutin membersihkan fasilitas penumpang dengan disinfektan; dan berbagai langkah pencegahan lainnya.

Dengan diperpanjangnya jadwal perjalanan KLB, maka layanan angkutan barang yang dirangkaikan dengan KLB juga tetap KAI sediakan. Hal ini agar masyarakat semakin mudah untuk mengirimkan barang seperti dokumen, paket, produk industri, produk UMKM, e-commerce, makanan, sayur mayur, sepeda, motor dengan tarif yang menarik.

Joni mengatakan, hal ini merupakan bentuk komitmen KAI untuk tetap melayani angkutan penumpang dan barang ditengah pandemi Covid-19 sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

"Kami harap masyarakat terbantu dengan adanya perjalanan KLB. Layanan KLB ini juga akan terus kami evaluasi pengoperasiannya," jelas Joni.

Sementara itu, pengoperasian 6 KLB dari perjalanan pertama 12 Mei 2020 hingga 30 Mei 2020, KAI telah melayani 2.680 penumpang. Adapun rute yang paling diminati penumpang adalah Surabaya Pasarturi - Gambir dengan 411 penumpang Gambir - Surabaya Pasarturi dengan 355 penumpang, dan Surabaya Pasarturi - Bandung dengan 193 penumpang.

Hingga 30 Mei juga, terdapat total 1.110 calon penumpang yang ditolak oleh Satgas Covid-19 di Stasiun untuk pembelian tiket KLB karena tidak melengkapi persyaratan. Satgas tersebut merupakan gabungan dari internal KAI, Kemenhub, TNI, Polisi, BPBD, Satpol PP, dan Dinas Kesehatan masing-masing daerah.

"Kami menerapkan protokol pencegahan Covid-19 yang ketat dan terus melakukan kordinasi dengan unsur-unsur Satgas Covid-19 yang bertugas di posko stasiun-stasiun guna memilah dengan cermat calon penumpang yang benar-benar memenuhi syarat untuk menggunakan KLB ini," tegas Joni.
Share:

Jumat, 29 Mei 2020

Tetap Bugar Saat Traveling di Tengah Corona, Ini 5 Tipsnya


Syair Dinda - Penyebaran virus Corona membuat masyarakat ragu untuk bepergian. Ada juga yang sudah punya rencana liburan sejak jauh-jauh hari namun terpaksa batal akibat wabah ini. Namun traveler tak perlu khawatir berlebihan, ada beberapa cara yang dapat traveler aplikasikan agar tubuh tetap sehat. Mau tahu? Yuk simak tips pola hidup bugar sehat ala dr Dejandra berikut ini.
1. Cuci tangan
Dalam penerbangan Citilink GQ685 dari Jakarta-Denpasar, Kamis (5/3/2020) lalu, Dr Dejandra mengatakan pentingnya untuk mencuci tangan sebab tangan yang kotor ini bisa menjadi media pembawa kuman dan bakteri masuk ke tubuh kita.

"(Penting) menjaga tangan kita agar tetap bersih, karena virus dan bakteri, kita nggak tahu kena dimana, (lalu) pegang apa kita nggak cuci tangan tangan kita jadi kotor sedangkan tadi nggak sadar garuk-garuk hidung, makan nggak cuci tangan, itu bisa jadi tertular," katanya.

Dr Dejandra juga menjelaskan bahwa cuci tangan tak hanya sekadar membasahi tangan dengan air tapi harus menggunakan sabun.

"Cuci tangan menggunakan air bersih, air mengalir, dan sabun. Hand sanitizer itu boleh untuk praktis tapi yang terbaiknya tetap dengan cuci tangan dengan air mengalir dan juga menggunakan sabun," ujarnya.

2. Makan makanan bergizi seimbang
Tubuh manusia memerlukan asupan gizi seimbang agar tetap sehat. Dr Dejandra menekankan bahwa makan itu tak boleh hanya asal kenyang tetapi juga harus memperhatikan kandungan gizi dari makanan yang kita konsumsi.

"Jangan asal kenyang saja tapi kita harus perhatiin gizinya juga seperti apa, (ada) karbohidrat, protein, mineral. Jadi ya ada nasi, ada ikan atau ayam, ada daging, sayur, serat, lemak juga dan kacang-kacangan," ia menjelaskan.

3. Olahraga
Agar tubuh tetap bugar, olahraga juga penting dilakukan. Dr Dejandra bercerita, saat ini banyak sekali alasan orang ogah berolahraga.

"Sekarang sudah jadi alasan nih, orang biasa main laptop, HP, kerjaannya di kasur saja, di kantor saja sedangkan olahraga yang disarankan itu adalah minimal 150 menit selama seminggu," ungkapnya.

Dr Dajendra juga menyarankan agar tubuh kita bergerak minimal 30 menit setiap hari.

"Olahraganya nggak usah yang berat-berat. Nggak usah yang harus jogging di GBK atau gimana. Olahraganya bisa dengan jalan sore, sepedaan, renang mungkin kalau ada waktu. Yang penting kita bergerak, nggak hanya duduk saja. Nggak hanya tiduran aja," imbaunya.

4. Istirahat yang cukup
Kebiasaan masyarakat urban yang sibuk bekerja dan sering begadang juga disinggung Dr Dejandra. Ia mengatakan tidur yang cukup selama 6 jam bagi orang dewasa menjadi salah satu kunci tubuh tetap bugar.

"Saya ngerti kerja itu penting tapi kalau misalkan sudah di rumah masih saja kerja, masih begadang, istirahat kurang. Tidur disarankan 6 jam. 'Oh saya tidurnya 6 jam kok, dari jam 1 pagi'. Ya sama aja, kalau bisa ya, sebelum itu kita sudah istirahat," katanya.

5. Tidak merokok
Dr Dajendra juga menyarankan agar masyarakat menghindari konsumsi rokok.

"Hindari rokok. Nggak perlu saya jelaskan panjang lebar lagi ya, sudah tahu rokok selain berdampak kurang sehat pada tubuh kita, dia juga menurunkan daya tahan tubuh kita,"ujarnya.

Selain kelima tips ini, Dr Dajendra juga mendukung konsumsi herbal untuk memperkuat daya tahan tubuh. Kebetulan saat ini maskapai Citilink tengah mengkampanyekan traveling sehat dengan menyuguhkan minuman herbal pada para penumpang, salah satunya wedang jahe.

"Wedang jahe dipercaya khasiatnya sudah lama sekali dari orang Indonesia, salah satu herbal yang mempunyai manfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Utamanya manfaatnya itu adalah antiradang dan antioksidan," tutur Dr Dajendra.

Khasiat jahe untuk antiradang dapat digunakan saat kita sedang sakit, nyeri tenggorokan, nyeri lutut atau demam. Jahe dapat dikonsumsi untuk mengurangi gejala-gejala tersebut.

Sedangkan untuk anti oksidan, jahe dapat menangkal radikal bebas. Radikal bebas sendiri dapat membuat seseorang cepat keriput dan berkurangnya daya tahan tubuh. Dengan mengkonsumsi jahe, sistem imun kita bisa membaik untuk melawan radikal bebas tersebut.

Share:

Menuju New Normal, Lalu Zohri dkk Jalani Pelatnas Lagi?


Syair Dinda -  Peluang Lalu Muhammad Zohri cs kembali pemusatan latihan di Stadion Madya, Senayan, terbuka. Rencana penerapan new normal sebabnya.
Pandemi COVID-19 telah membuat pelatnas atletik nasional di Stadion Madya terhenti sejak Maret lalu. Para atlet dikembalikan ke daerah masing-masing. Bahkan, untuk atlet remaja dan junior dipulangkan secara permanen.

Pada prosesnya, pemerintah mengeluarkan kebijakan untuk menerapkan new normal atau hidup normal baru dengan hidup berdampingan dengan virus Corona. Kebijakan itu rencananya dimulai 2 Juni mendatang di berbagai daerah, termasuk DKI Jakarta.

Merespons itu, pelatih sprint nasional, Eni Nuraini, masih akan melihat situasi dan kondisi terkini. Apalagi, Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) juga baru akan melakukan rapat besar pada 3 Juni.

"Tergantung situasi (soal atlet-atlet dipanggil pelatnas kembali). Memang akan ada new normal tapi apakah nanti kita bisa latihan dengan kondisi seperti ini, karena Jakarta termasuk yang paling parah, bahaya juga mengumpulkan anak-anak di satu tempat," kata Eni kepada

"Mungkin nanti dipilih yang diproyeksikan untuk Olimpiade dan SEA Games 2021 dulu. Kalau remaja dan junior kan belum tahu juga ada lomba di mana. Jadi diminta di daerah dulu," katanya.

Lagipula, kata Eni, meski atletnya dipulangkan ke daerah dia tetap memberikan program latihan setiap pekan kepada Zohri dkk. Khususnya yang diproyeksikan Olimpiade dan nomor lari jarak pendek dan estafet.

"Zohri pulang tetap dapat program dari kami dan diawasi setiap pekan. Jadi tidak dilepas begitu saja. Jadi statusnya saja dipermanenkan, kalau program tetap di bawah saya," dia menjelaskan.

"Setiap pekan dia (Zohri) mengirim video-video. Dia juga memberikan laporan semisal program A tidak bisa dilakukan kemudian diganti dengan program B karena memang tergantung kondisi soal pelaksanaannya. Alhamdullilah untuk Zohri masih bisa melakukan latihan di pantai dan sepi," kata Eni.

Meskipun begitu, pelatih atletik terbaik Asia 2019 ini berharap secepatnya bisa memantau atlet secara langsung. Hal tersebut demi memudahkan dirinya melihat progres si atlet. "Mudah-mudahan walau tak selesai (coronanya), semoga bisa (pelatnas kembali). Mungkin diatur supaya di asrama tak terlalu bertumpuk," kata Eni mendoakan.
Share:

Mengenang Ciputra: Bantu Buruh Migran hingga PSK Punya Masa Depan


Syair Dinda -  Sosok Ciputra meninggalkan banyak kesan yang tak terlupakan bagi keluarga maupun kerabatnya. Bukan hanya mengenai sikapnya yang sederhana dan pantang menyerah, namun juga ia yang ringan tangan membantu sesama.

Tanan Herwandi Antonius, Senior Director Ciputra Group berbagi kisahnya yang tak terlupakan dengan mendiang Ciputra.

Dia bercerita, pada tahun 2006 Ciputra berniat membuat perubahan besar di mana ia mendorong kewirausahaan atau entrepeneurship di masyarakat. Ia menemani Ciputra untuk 'mengetuk pintu' satu persatu pejabat maupun pengusaha untuk mewujudkan mimpinya.

"Kalau rekan sekalian di tahun itu, entrepeneurship bicara startup belum seramai sekarang. Dan saya mengenang beliau, ketika menemani beliau mengetuk pintu pejabat, pengusaha siapapun yang dia pikir membangun entrepeneurship Indonesia," katanya di Ciputra Artpreneur, Jakarta Selatan, Kamis (28/11/2019).

Pengalaman lain adalah saat Ciputra ingin memberdayakan buruh migran. Keinginan Ciputra lahir karena suatu ketika bertemu dengan salah seorang awak media.

Antonius kala itu menyiapkan bahan di mana ia menampilkan satu gambar buruh migran yang ingin melarikan diri dari lantai 15 di Malaysia. Seketika, Ciputra meneteskan air mata dan berniat ingin memberdayakan buruh migran.

"Pak Ci meneteskan air mata kita semua kaget. Sejak saat itu, kami memutuskan untuk melatih buruh migran atau pekerja migran sampai sekarang. Kami membantu pengembangan pemberdayaan pekerja migran di Singapura dan Hong Kong sudah 8 tahun sampai sekarang," paparnya.

Tidak hanya itu, pengalaman Antonius yang tak terlupakan adalah saat diminta Ciputra memberdayakan mantan pekerja seks komersial (PSK). Ciputra ingin agar PSK itu punya masa depan.

Mulanya Antonius tak memahami keinginan Ciputra. Namun, Antonius kemudian tersadar.

"Tapi dia (Ciputra) membicarakan ini terus-menerus sehingga saya tahu bahwa ini penting untuk dia bahwa rakyat jelata orang-orang yang menderita itu ada dalam hati dia," tutupnya.
Share:

Kamis, 28 Mei 2020

Lebih 'Asyik' Mana, Bercinta dengan Lampu Menyala atau Dimatikan?


Syair Dinda - Saat berhubungan seks, ada sebagian pasangan yang lebih suka jika lampunya dimatikan atau dinyalakan. Kedua hal itu memang bisa memberikan sensasi tersendiri saat bercinta.
Dikutip dari Glamour, sebuah survei yang dilakukan Osram Sylvania menunjukkan sekitar 60 persen partisipan memilih bercinta dengan lampu menyala. Sementara itu 40 persen lainnya lebih suka bercinta dengan lampu dimatikan.

Bagi sebagian orang berhubungan seks dengan lampu menyala bisa memberikan sensasi melihat pasangan secara jelas ketika ia sedang bergairah.

"Ketika bisa saling menatap pasangan, ini membantu seseorang jadi lebih terbakar gairahnya," kata seorang terapis seks, Jane Greer.

Sedangkan bagi yang tidak suka lampunya dinyalakan saat bercinta, hal ini biasanya berkaitan dengan rasa tidak nyaman dan percaya diri. Sorotan lampu disebut-sebut dapat memperlihatkan kekurangan yang dimiliki pada tubuh.

"Sebenarnya kamu bisa mengatasi rasa tidak nyaman tersebut dengan cara fokus pada apa yang kamu dan pasangan suka pada tubuh masing-masing. Ini dapat menghilangkan rasa tidak percaya diri pada tampilan fisik," jelas Greer.

Meski begitu, Greer mengatakan ada sensasi tersendiri ketika bercinta dengan lampu dimatikan. Misalnya, berbagai indra selain penglihatan akan menjadi lebih sensitif dari biasanya.
Share:

Sering Berkeringat Saat Tidur Malam? 5 Cara Ini Bisa Mengatasinya


Syair Dinda - Saat tidur malam di suhu yang panas, berkeringat jadi hal yang wajar terjadi. Tapi, kalau di tengah suhu yang dingin tubuh tetap berkeringat, apa masih normal?
"Berkeringat di malam hari dikenal sebagai hiperhidrosis tidur," jelas Bill Fish, seorang pelatih ilmu tidur yang dikutip dari Bustle, Kamis (28/5/2020).

Kebanyakan orang menganggap berkeringat di malam hari hanya disebabkan oleh keadaan suhu lingkungan atau karena tebalnya pakaian yang digunakan saat tidur. Tetapi, hal seperti menopause, obat-obatan, gangguan kecemasan, dan kehamilan juga bisa jadi faktor penyebabnya.

Hal ini tentunya bisa diatasi dengan berbagai cara yang bisa diterapkan sebelum kalian tidur malam.

1. Kurangi suhu kamar
"Untuk mengurangi keringat saat tidur malam, langkah pertama yang paling tepat adalah dengan menurunkan suhu di kamarmu," kata Bill.

Tidur dengan suhu yang sejuk tidak hanya membantumu untuk lebih mudah tidur, tetapi juga mengatasi keringat di malam hari. Untuk orang dewasa, suhu terbaiknya antara 15,5-19,4 derajat Celcius. Sedangkan pada bayi dan balita sekitar 18-21 derajat Celcius.

2. Jangan makan sebelum tidur
Ahli tidur lainnya, Rebecca Robbins mengatakan makanan tertentu bisa meningkatkan suhu tubuh. Akhirnya keringat akan membasahi tubuh di malam hari.

"Makanan tertentu seperti makanan pedas bisa meningkatkan suhu tubuh atau cenderung mudah berkeringat. Jadi, sebaiknya hindari makanan ini menjelang tidur," jelasnya.

Selain menghindari rasa pedas, kamu juga mungkin harus membatasi jumlah konsumsi gula.

3. Atur stres dan rasa cemas
Stres dan cemas juga bisa jadi penyebab umum kamu berkeringat di malam hari. Hal ini harus segera diatasi agar tidak terus berlanjut.

"Stres memberi sinyal ke tubuh bahwa ada ancaman dan kamu harus melawannya. Pada kondisi ini, tubuh akan memompa semua jenis hormon stres dan menyebabkan peningkatan jumlah keringat," ujar psikoterapis, Jen O'Rourke.

Untuk mengurangi stres dan cemas ini, kamu bisa mencoba untuk membaca, meditasi, atau berjalan-jalan ke teras rumah sebentar untuk menenangkan diri.

4. Konsumsi vitamin B12 yang cukup
Berkeringat di malam hari sering dikaitkan dengan diet atau pola makan yang menyebabkan tubuh kekurangan vitamin B12. Vitamin ini biasanya terdapat di dalam produk hewani seperti daging sapi, telur, yogurt, dan keju.

5. Hindari konsumsi kafein
Sebelum tidur usahakan jangan konsumsi asupan yang mengandung kafein. Kafein akan memicu sistem saraf simpatik yang menyebabkan peningkatan keringat.
Share:

Rossi Tidak Takut Pensiun, tapi ...


Syair Dinda - Valentino Rossi segera memutuskan masa depannya. Rossi sebenarnya tidak takut pensiun, tapi akan sulit menerima bahwa dia tidak lagi bisa balapan.
Bukan hanya usianya sudah mencapai 41 tahun, pebalap Italia itu juga akan habis kontrak dengan tim pabrikan Yamaha di akhir musim ini. Apalagi performa Rossi tidak lagi sekompetitif sebelumnya usai hanya naik podium dua kali di sepanjang 2019.

Selain gantung helm, The Doctor dihadapkan pada opsi lain yaitu bergabung dengan tim satelit Yamaha, Petronas SRT, menggantikan Fabio Quartararo. Meskipun begitu, Rossi berkukuh bahwa keputusannya akan bergantung pada hasil-hasil di musim 2020.

"Kita sedang ada di akhir bulan Mei. Di beberapa pekan ke depan, aku akan bisa menentukan keputusanku. Akan sesegera mungkin," Rossi mengatakan kepada BT Sport. "Aku tidak takut pensiun."

"Kurasa itu bukan kata yang tepat, tapi aku tahu bahwa hari di Grand Prix terakhirku akan sedih dan sulit diterima. Karena aku mencintai balapan. Mereka merupakan kehidupanku selama lebih dari 20 tahun, tapi aku tidak takut Selama masa itu, aku paham tapi aku sudah tahu sebelumnya bahwa aku bisa bersenang-senang, dan hal ini membuat keputusanku akan lebih mudah."

Pandemi virus corona membuat nasib MotoGP 2020 tidak pasti. Sejauh ini Dorna Sport masih kekeh ingin menggelar balapan sekalipun harus dilakukan secara tertutup. Sedangkan Rossi butuh balapan untuk mengukur daya saingnya sebelum membuat keputusan terkait masa depannya.

"Kalau aku lanjut, waktunya mencoba kompetitif. Aku akan bergabung tim Petronas kalau kupikir aku kompetitif. Kalau aku bisa mencoba memenangi balapan dan bertarung untuk podium," imbuh pemilik sembilan titel juara dunia itu.
Share:

Rabu, 27 Mei 2020

Racikan Herbal yang Dianjurkan BPOM agar Imun Kuat di Masa New Normal


Syair Dinda - Di tengah pandemi virus Corona menjaga imunitas tubuh merupakan hal yang sangat penting. Daya tahan tubuh yang baik dapat mencegah terinfeksi dari virus Corona COVID-19.
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan imunitas tubuh, seperti berjemur, istirahat yang cukup, makan bergizi, hingga mengkonsumsi tumbuhan herbal. Indonesia dikenal memiliki beragam tumbuhan herbal yang baik dikonsumsi untuk kesehatan.

Dalam buku "Serba COVID" yang diterbitkan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), terdapat enam tumbuhan herbal yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Herba Sambiloto
- Bahan kering: tiga gram dikonsumsi 2 kali sehari
- Serbuk kering: 1,5 sampai 3 gram dikonsumsi 3 kali sehari

Herba Meniran
- Bahan segar: 45-90 gram per hari

Temulawak
- Serbuk kering: 3 gram per hari dibagi dalam tiga dosis

Kunyit
- Bahan segar: 3 sampai 9 gram per hari
- Serbuk kering: 1,5 sampai 3 gram per hari

Jahe
- Serbuk kering: 1 sampai 4 gram per hari

Jambu Biji
- Dapat langsung dimakan
1 buah jambu biji berukuran
sedang (55 gram)

Cara penyajian:

Cara penyajiannya bahan ini pun terbilang mudah. Untuk bahan yang berbentuk kering dapat direbus selama 15-30 menit dalam air mendidih 100 derajat celsius. Sedangkan bahan yang berbentuk serbuk atau kemasan dapat diseduh ke dalam satu gelas air selama lima menit. Sementara untuk jambu biji dapat langsung dikonsumsi tanpa perlu diolah.

Nantinya rebusan herba sambiloto dapat dikonsumsi sebelum makan. Sedangkan seduhan jahe dikonsumsi setelah makan.
Share:

Jadwal Padat Indonesia Menuju Piala Thomas dan Uber 2020


Syair Dinda - Indonesia ditunggu jadwal padat menuju Piala Thomas dan Uber 2020. Jarak dari turnamen sebelumnya pun hanyalah sepekan.
BWF telah merilis jadwal turnamen yang akan dipertandingkan mulai Agustus hingga akhir tahun ini. Jadwal baru ini diterbitkan setelah hampir 13 turnamen dibatalkan sejak Maret lalu karena pandemi penyakit COVID-19.

Dari 22 jadwal turnamen yang diumumkan, PBSI memfokuskan kejuaraan-kejuaraan September hingga awal Oktober 2020. Mulai dari Taipei Open 1-6 September, Korea Open (8-13), China Open (15-20), Japan Open (22-27), dan Piala Thomas dan Uber 2020 (3-11 Oktober di Aarhus, Denmark).

"Kami lebih fokus ke September kan ada empat turnamen dari mulai super 300 hingga 1000. Taipei (300), Korea (500), China (1000), kemudian Jepang. Jadi menurut kami September itu yang harus sudah intensif," kata Sekretaris Jenderal PBSI Achmad Budiharto kepada Syair Dinda, Rabu (28/5/2020).

PBSI memang harus menentukan skala prioritas agar tidak kehabisan bensin di Piala Thomas dan Uber. Bila merujuk pada kalender tersebut, maka waktu persiapan Indonesia menuju kejuaraan beregu dua tahunan itu kurang dari sepekan usai Jepang Terbuka. Tapi jika dilakukan dengan komposisi pas, turnamen-turnamen ini bisa jadi pemanasan yang tepat menuju Piala Thomas dan Uber.

"Memang tak mudah. Kondisi ini tentu menjadi pekerjaan rumah para pelatih untuk mengatur tempo latihan dan atur kondisi para pemainnya. Tapi apapun itu target besarnya adalah tahun ini Piala Thomas dan Uber. Harapan kami peak perfomancenya di sana," ucapnya.

Tim putra Indonesia menjadi unggulan nomor satu pada Piala Thomas. Mereka punya misi membawa pulang trofi tersebut. Setelah pada dua tahun lalu, tim Merah Putih terhenti di semifinal setelah kalah dari China 1-3.

Share:

Selasa, 26 Mei 2020

Panduan 'New Normal' Naik Transportasi Umum di Tengah Pandemi Corona


Syair Dinda - Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengeluarkan panduan menjalani new normal khusus bagi pekerja. Seiring dengan penerapan kebijakan PSBB, pekerja diminta untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.
"Tempat kerja sebagai lokasi interaksi dan berkumpulnya orang merupakan faktor risiko yang perlu diantisipasi penularannya," kata Menkes Terawan pada Sabtu (23/5/2020) dikutip dari laman resmi Kemenkes.

Menkes Terawan mengimbau saat perjalanan ke kantor pekerja wajib dalam kondisi sehat dan selalu menggunakan masker. Selain itu pekerja juga diimbau untuk tak memakai alat transportasi umum dalam perjalanan ke tempat kerja.

Namun jika pekerja terpaksa memakai alat transportasi umum, Menkes Terawan mengeluarkan panduan seperti berikut:

- Tetap menjaga jarak dengan orang lain minimal 1 meter.
- Upayakan tidak sering menyentuh fasilitas umum, gunakan hand sanitizer.
- Gunakan helm sendiri jika menggunakan ojek online.

- Upayakan membayar secara non tunai, jika terpaksa memegang uang gunakan hand sanitizer sesudahnya.
- Tidak menyentuh wajah atau mengucek mata dengan tangan.
- Gunakan tisu bersih jika terpaksa.
Share:

Borussia Dortmund Vs Bayern Munich: Die Roten Menang 1-0


Syair Dinda - Borussia Dortmund tumbang dari Bayern Munich 0-1 di pekan ke-28 Bundesliga. Gol tunggal kemenangan Die Roten dicetak Joshua Kimmich.
Di Stadion Signal Iduna Park, Selasa (26/5/2020), laga Der Klassiker berjalan ketat sejak awal. Meski kursi-kursi di tribune stadion kosong tanpa penonton, kedua tim tetap tampil ngotot dan saling jual beli serangan dalam laga yang disiarkan langsung Mola TV.

Dortmund saat laga belum genap 30 detik. Berawal dari serangan cepat, Erling Braut Haaland menguasai bola di sisi kanan, dan melepaskan tendangan kaki kiri ke gawang. Manuel Neuer yang sudah agak maju, gagal menghalau bola, namun masih ada Jerome Boateng di garis gawang. Bola disapu jauh ke depan.

Bayern baru mendapat punya peluang terbaik di menit ke-19. Serge Gnabry, usai mendapat umpan Kingsley Coman, melepaskan tembakan on target jarak dekat, namun bolanya bisa disapu oleh Lukasz Piszczek di garis gawang.

Di menit ke-24, giliran upaya Coman yang bisa diredam Roman Buerki. Bayern kian bersemangat menekan Dortmund, yang mana tuan rumah menjadi lebih banyak mengandalkan serangan balik. Beberapa kali upaya serangan balik tuan rumah pun gagal dimaksimalkan.

Pada menit ke-40, Leon Goretzka melepaskan sepakan dari luar kotak penalti, namun bolanya bisa diantisipasi Buerki. Tiga menit berselang, gawang Dortmund akhirnya jebol.

Berawal kerja sama Thomas Mueller dan Coman, Kimmich dengan cerdik melepaskan tendangan lob dari luar kotak penalti. Buerki, yang sedikit keluar dari sarangnya, gagal menjangkaunya, dan gawangnya pun bobol. Bayern unggul 1-0 atas Dortmund hingga jeda.

Di babak kedua, Dortmund memasukkan Jadon Sancho dan Emre Can. Namun, Bayern masih tampak mengontrol jalannya pertandingan. Di menit ke-54, Goretzka melepaskan tembakan yang masih bisa ditepis Buerki.

Dortmund cukup kesulitan di babak kedua sebab minim menghadirkan ancaman. Haaland cukup kesulitan, beberapa kali upayanya pun bisa diblok. Pada menit ke-72, ia pun digantikan Giovanni Reyna.

Dortmund sempat mengancam lewat Mahmoud Dahoud di menit ke-80, namun sepakannya masih bisa diredam Neuer. Di sisa waktu laga, tidak ada gol tercipta. kemenangan 1-0 Bayern atas Dortmund tetap bertahan.

Hasil ini membuat Bayern kian perkasa di puncak klasemen Liga Jerman dengan raihan 64 poin dari 28 laga. Sementara Dortmund jadi tertinggal 7 angka, yakni berada di peringkat kedua dengan 57 poin.

Susunan Pemain

Borussia Dortmund: Roman Buerki, Manuel Aakanji, Mats Hummels, Lukasz Piszczek (Mario Goetze 80'), Mahmoud Dahoud (Axel Witsel 85'), Thomas Delaney (Emre Can 46'), Raphael Guerreiro, Achraf Hakimi, Julian Brandt (Jadon Sancho 46'), Thorgan Hazard, Erling Haaland (Giovanni Reyna 72')

Bayern Munich: Manuel Neuer, Alphonso Davies, David Alaba, Jerome Boateng (Lucas Hernandez 85'), Benjamin Pavard, Leon Goretzka, Joshua Kimmich, Serge Gabry (Javi Martinez 87'), Thomas Mueller, Kingsley Coman (Ivan Perisic 73'), Robert Lewandowski
Share:

Benarkan Wanita Lebih Cepat Tidur Usai Bercinta?


Syair Dinda - Berhubungan seks tak hanya memberikan kepuasan pada pasangan saja, tetapi punya manfaat lain yaitu membuat tidur lebih nyenyak. Hal ini pun diteliti di Universitas Negeri New York, di Albany, Amerika Serikat.
Berdasarkan penelitian tersebut, wanita lebih mungkin tertidur setelah berhubungan seks. Selain itu, kualitas tidurnya pun jauh lebih baik dibandingkan pria.

"Postcopulatory somnolence atau rasa kantuk setelah bersetubuh juga meningkat dengan cara orgasme, baik pada wanita maupun pria. Namun, dengan atau tanpa orgasme, wanita lebih mungkin cepat tertidur setelah berhubungan seks daripada pria," kata penulis studi dari State University of New York, yang dikutip dari Syair Dinda, Rabu (27/5/2020).

Penelitian ini kemudian mengujinya ke 128 mahasiswi dan 98 mahasiswa. Hasilnya, wanita lebih mudah tertidur setelah berhubungan seks dibandingkan pria. Temuan ini juga menunjukkan bahwa wanita yang mengalami pembuahan usai melakukan hubungan seks juga lebih mudah tertidur.

Namun, temuan ini dianggap bertentangan dengan penelitian sebelumnya. Penelitian tersebut mengatakan bahwa tidak menemukan perbedaan kualitas tidur antara pria dan wanita setelah berhubungan seks yang melibatkan orgasme.
Share:

Senin, 25 Mei 2020

Persib Bandung Pantau Situasi Sampai 4 Juni, Bersiap Kumpulkan Pemain


Syair Dinda - Persib Bandung masih belum bisa beraktivitas menyusul Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Maung Bandung juga mengambil ancang-ancang untuk mengumpulkan pemain.
Akibat pandemi virus Corona, beberapa Provinsi di Indonesia melakukan PSBB. Di Bandung, kebijakan itu sampai 29 Mei. Sementara di Jakarta, PSBB diperpanjang sampai 4 Juni.

Pelatih Persib, Robert Rene Alberts, mengungkap niat untuk segera memulangkan pemainnya. Beberapa orang, terutama pemain asing, sedang pulang ke kampung halamannya.

"Saya harap pada 4 Juni nanti situasi bisa lebih baik lalu aturan bepergian baik lokal maupun internasional dicabut," ujar Robert seperti disitat laman resmi klub, Senin (25/5/2020).

Setelah pemain kumpul, Robert mengharapkan bisa duduk bersama dengan manajemen mengenai sikap dan kebijakan klub dalam menggelar kembali latihan di Bandung.

Walau demikian, kesehatan dan keselamatan semua pihak adalah hal yang harus dikedepankan ketika kembali menggelar latihan.

"Pasti akan banyak prosedur yang perlu dilalui. Kami tidak bisa begitu saja memanggil pemain ke sini tanpa memastikan aturannya. Setelah semua siap, termasuk fasilitas latihannya, baru kami panggil pemain untuk datang ke Bandung," kata pelatih asal Belanda itu.
Share:

5 Tips untuk Atasi Masalah Pencernaan Usai Lebaran


Syair Dinda - Di Hari Raya Idul Fitri, biasanya banyak orang mengeluhkan sakit perut atau masalah pencernaan lain setelah menyantap berbagai macam hidangan lebaran.
Kondisi ini bisa terjadi ketika orang kalap mengkonsumsi makanan apapun di hari lebaran pertama dan kedua. Akibatnya, perut yang sudah terbiasa dengan pola puasa Ramadhan seolah terkejut ketika seseorang makan berlebih secara tiba-tiba.

Selain itu, mengkonsumsi makanan tinggi garam dan minyak selama Hari Raya Idul Fitri juga bisa menyebabkan perut kembung dan masalah pencernaan lainnya

1. Minum segelas jus buah segar
Minumlah segelas jus buah segar daripada mengonsumsi makanan tinggi garam dan berminyak. Anda juga bisa minum segelas air hangat dengan sedikit perasan lemon.

2. Konsumsi makanan sederhana
Kebanyakan orang seolah kalap mengonsumsi berbagai jenis makanan ketika lebaran, seperti daging kambing, ayam goreng dan lainnya dalam satu waktu. Seharusnya Anda menyambut lebaran dengan mengonsumsi makanan sederhana tetapi tetap bergizi, seperti sayuran, buah dan lainnya.

3. Konsumsi dalam jumlah sedang
Saat lebaran, kebiasaan buruk orang adalah mengonsumsi makanan dalam jumlah besar setelah berpuasa selama sebulan penuh. Cara makan seperti ini justru menyebabkan masalah pencernaan. Karena itu, konsumsilah makanan dalam jumlah kecil tapi sering, supaya perut tidak terkejut.

4. Hindari makanan manis
Sebisa mungkin hindari makanan manis, seperti permen, cokelat dan lainnya ketika lebaran. Karena, makanan manis juga bisa menyebabkan gastritis, kecuali konsumsi kurma.

5. Hindari junk food
Hari Raya Idul Fitri bukan berarti Anda bebas mengkonsumsi makanan apapun yang sudah ditahan sejak bulan puasa. Sebaiknya hindari dulu konsumsi junk food yang bisa menyebabkan masalah pencernaan seperti kembung.

Cobalah mengonsumsi makanan yang mengandung protein, karbohidrat, serat dan lemak dalam makanan ketika lebaran.
Share:

Minggu, 24 Mei 2020

Copyright © Syair Dinda | Powered by Blogger